您的位置: 首页  > 联系我们
联系我们
     云南省寄生虫病防治网由云南省寄生虫病防治所主办。网站旨在拓展该所对外宣传的渠道;促进寄生虫病和虫媒病毒性疾病预防控制部门之间的信息交流,提高寄生虫病和虫媒病毒性疾病预防控制部门的知识、能力和水平;为广大群众提供一个浏览寄生虫病和虫媒病毒性疾病控制信息和健康知识的数字平台;使寄生虫病和虫媒病毒性疾病预防控制工作更好地服务人民。

  云南省寄生虫病防治所是云南省政府举办的疾病预防控制和公共卫生服务的公益事业单位。在云南省卫生厅领导下具体实施寄生虫病和虫媒病毒性疾病的预防控制,开展相关的卫生技术服务和人员培训。是全省寄生虫病、虫媒病毒性疾病防治指导中心。主要职责如下:

   一、坚持预防为主的卫生工作方针,有效预防和控制寄生虫病、虫媒病毒性疾病的发生和流行。保护人民群众的健康,为全省社会经济发展服务。

   二、在卫生厅领导下,参与制定、组织和实施全省寄生虫病、虫媒病毒性疾病的防治规划。

   三、为政府和各级卫生行政部门提供寄生虫病、虫媒病毒性疾病预防控制工作的相关信息。

   四、对全省寄生虫病、虫媒病毒性疾病的预防控制工作进行技术指导,对防治措施进行质量检查和效果评价。

   五、在全省展开寄生虫病、虫媒病毒性疾病的流行病学调查工作,进行现场防治和科研试点。

   六、负责全省寄生虫病、虫媒病毒性疾病重大疫情的处理。

   七、开展卫生宣教,向社会提供健康咨询和寄生虫病、虫媒病毒性疾病的诊疗服务。

   八、为基层卫生组织提供技术培训和咨询服务。   


   感谢社会各界人士对云南省寄生虫病防治事业的支持!

   欢迎与我们联系!

   单位:云南省寄生虫病防治所

   邮编:665000
   
   地址:云南省普洱市思茅区西园路6号

   电子邮件:yipdoffice@yipd.org

   电话:0879-2122152

   传真:0879-2122153


相关阅读: