您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所与普洱学院签署战略合作协议
作者:杨沅川  来源:本站  发布日期:2018-4-3 16:19

 

    为适应“一带一路”战略建设的需要和培养疆少数民族地区医疗卫生事业高层次专门人才,更好地为地方经济和社会发展提供人才保障,提升辐射周边国家的能力和水平。云南省寄生虫病防治所(以下简称省寄防所)和普洱学院战略合作签约仪式于3月29日下午15:30在普洱学院行政楼第一会议室举行,普洱学院校长成文章、副校长代红兵、副校长白应华以及办公室、宣传部、人事处、教务处、科技处、招生就业处和各二级学院负责人出席,省寄防所所长周红宁、党委书记张志勇、副所长杨亚明以及行政办公室和科教科负责人参加了签约仪式。

成文章校长讲话


 
    签约仪式上,普洱学院校长成文章从学校规模、国际合作、合作办学等方面简要介绍了普洱学院的基本情况。成文章校长指出,普洱学院与省寄防所签订战略合作协议,是学校服务地方经济社会发展的重要举措,是服务国家“一带一路”的具体体现,双方的合作将为普洱乃至滇西南地区解决热带病医学人才的培养提供平台;普洱市医疗条件薄弱,人才匮乏,此次合作将为普洱基层医疗人才的培养提供保障,双方要深化合作,全面合作,充分发挥区位优势和资源优势,为地方培养留得住、用得成的医疗人才;双方要在专业建设、国际化办学等方面展开,并深化合作方案,让合作取实效。

周红宁所长讲话

    省寄防所所长周红宁重点介绍了该所近年来在面向南亚和东南亚国家所开展的工作和取得的成绩。认为普洱学院是普洱市唯一一所大学,多年来为边疆培养了许多有用人才,此次合作双方紧紧抓住普洱医疗人才缺乏这一短板,充分发挥了各自的优势,合作要具体化、细化,在疾病防控、研究、人才培训、培养等方面展开,找准定位,突出优势,做出特色。

双方签署合作协议


 
    根据协议,本着教育教学科研资源充分利用与共享,服务地方社会经济发展的原则,双方合作共建的“应用型人才培养基地”将加强特色专业建设,在热带病诊疗、防治、护理、老年服务与管理等应用型专业人才培养模式的创新、学科专业平台建设和实践教学体系的完善、师资队伍建设和科学研究等方面展开合作,不断提高人才培养质量、科学研究和服务社会的能力。


(科教科  供稿)