您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所组织参加全省卫生计生系统2017年度 “微型消防站”消防比武
作者:沈加员  来源:本站  发布日期:2017-7-10 9:35

 

    为全面贯彻落实预防为主、防消结合的方针,深化“部门监管、单位负责、职工参与”的消防工作格局,我单位坚持以人为本,生命至上,切实保障生命财产安全,适应全所干部职工消防安全需求,贯彻落实单位“微型消防站”和消防应急队建设。在夯实安全生产和消防安全工作基础上,我所于6月28日至30日组织参加全省卫生计生系统“微型消防站”消防比武活动,开幕式上,省卫生计生委李善荣副主任和委办公室许伟主任等相关处室主要领导出席并作重要讲话。

    本次消防比武共设置负重100米跑、一人两盘水带连接操作、手提干粉灭火器操作3个个人项目和两人三盘水带连接1个综合项目,全省14个州市卫生计生委,委直属和联系单位的41支队伍参赛。我单位参赛队员在有限的2天准备时间内,在思茅区消防中队教官的指导下苦练内功、增强本领,相互交流经验和体会,积极做好赛前相关准备工作。


 
    单位派出的5名消防比武队克服恶劣天气的不利影响和场地的限制,以饱满的精神赛出风格和本色,充分展示寄防精神和风貌。4名参赛队员分别在负重100米跑、一人两盘水带连接操作、手提干粉灭火器操作3个个人项目和两人三盘水带连接分别为16.53 s、13.04 s、5.78 s、21.14s的优异成绩。通过此次消防比武活动,极大的提升我所消防安全意识,有效的促进我所初期火灾扑救能力再提升,同时,我所将继续在本所内部加强类似消防技能的培训和演练,充分发挥微型消防站“打早、打小和及时扑救”的功能;以“平安单位”建设为契机,强化火灾隐患排查整治,力争安全生产实现零事故。

 

(行政办公室/人事科  沈加员  供稿  童海/摄像)