您的位置: 首页  > 科研与培训 > 科研及成果 > 正文
中科院上海巴斯德研究所郝沛研究员到省寄防所作学术报告
作者:张苍林  来源:本站  发布日期:2016-8-2 17:25

 

    云南省寄生虫病防治所(以下简称省寄防所)与中科院上海巴斯德研究所(以下简称上海巴斯德所)于2016年7月25日召开战略合作研讨会,特邀上海巴斯德所郝沛研究员作题为“大数据时代的病原监测”专题学术报告。
 
    参加此次学术报告的有上海巴斯德所参会人员、我所所领导、各科室负责人及相关人员,共29人。


    郝沛研究员详细介绍了大数据时代数据挖掘平台、病原的发现、病原的监控、快速诊断芯片的研发、高通量测序技术支撑下的病毒分子诊断新流程、以及如何应用大数据支持病原鉴定、致病关键因素挖掘、疾病预警及其监控模型的构建等。

    报告结束后,与会人员踊跃提问,就各自感兴趣的内容与郝沛进行了深入的交流。此次学术报告现场气氛非常热烈,取得了圆满成功,达到了预期的目的。

 


(科研教育科 供稿)