您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所成功举办2018年云南省疟疾流行病学调查培训班
作者:丁春丽  来源:本站  发布日期:2018-4-2 15:27

 

    为进一步规范全省消除疟疾工作,加强我省疟疾监测和响应体系,确保我省如期实现消除疟疾目标,省寄防所于2018年3月12-16日在德宏州芒市举办了云南省疟疾流行病学调查培训班。
 


   此次培训班为期4天,学员包括16个州市及25个边境县的疾控中心专业技术人员、HPA云南代表处项目经理等70余人。授课由国家消除疟疾专家江苏省寄生虫病防治研究所高琪研究员、安徽省疾控王建军主任医师、中国疾控中心寄生虫病所夏志贵研究员、省寄防所杨恒林主任医师、许建卫主任技师进行授课。培训内容包括云南边境地区消除疟疾策略和措施,消除疟疾疫点调查与处置,疟疾病例流调案例分析及体会,疟疾的治疗,消除疟疾监测相应体系建设等。

 
    此次培训不仅有专家授课的形式,还增加了现场交流讨论环节,学员们积极响应,专家与学员共同讨论现场工作的疑难点,气氛热烈,交流融洽,达到了预期目的。


(疟疾防制科 丁春丽/文 •编辑 林祖锐/校对 吕全/图)