您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所派员参加在京举办的“亚洲媒介生物控制国际会议”
作者:姜进勇  来源:本站  发布日期:2018-4-4 16:11

 

    亚洲媒介生物控制国际会议于 2018年3月27-29日在北京召开。国家卫健委疾控局副巡视员崔钢、中国疾控中心副主任冯子健和盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺出席并致辞。

    来自政府、企业界和国内外学术界的百余名代表,围绕“消除疟疾和被忽视的热带病的工具、技术和战略”的主题进行广泛而深入的研讨。研讨主题包括:消除疟疾和被忽视的热带病对中国、亚洲以及全球的重要意义和目前进展;增进各界对于“中国和亚洲的创新能力与相关资源如何在消除虫媒传播疾病方面发挥全球影响”的理解;探索开发和推广创新有效的疾病媒介控制工具的需求;推进世界卫生组织关于媒介生物防控的全球应对策略和计划;促进区域性伙伴、国家监管机构和相关产业就世界卫生组织新推出的产品评估体系进行合作。

    我所姜进勇同志在大会上做了关于“大湄公河次区域疟疾和登革热跨境联防联控”工作的情况交流。


    通过会议的举办为中国、亚洲及全球性组织创造合作机会,通过开发和拓展伙伴关系推动了全球在根除疟疾等虫媒传播疾病的工作,为各国专家搭建的一个合作交流平台。

(所长助理 供稿)