您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所派员参加2017年消除疟疾和青蒿素抗性国际研讨班
作者:陈梦妮  来源:本站  发布日期:2017-7-31 8:45

 

    应江苏省寄生虫病防治研究所(世界卫生组织消除疟疾研究和培训合作中心)邀请,我所为加强对青蒿素抗性以及消除疟疾的认识和了解,增进与东盟及亚太地区各国的交流和学习,提升对外交流的格局,获取国际最新消除疟疾相关信息,特派出中心实验室一名专业技术人员陈梦妮参加2017年7月17日—21日在江苏无锡举办的“2017年消除疟疾和青蒿素抗性国际研讨班”。

 

    此次培训班学习的内容包括疟疾的病原生物和流行病学、世界卫生组织消除疟疾全球和地区战略、青蒿素抗性现状和对策、消除疟疾的策略和技术措施、消除疟疾考核评估等。研讨班每个专题讲课结束后设小组讨论,期间我所陈梦妮就讨论的话题将云南省的相关情况与世界卫生组织的专家及小组中的各国成员进行了交流,并作为小组成员代表进行了专题汇报。

    通过参加此次研讨班,掌握了东盟及亚太地区各国疟疾控制阶段或消除疟疾阶段的国家策略、监测报告系统、青蒿素抗性现状、面临的挑战和缺口等方面的信息,增加了我所在国际专业平台上的曝光,提升了我所的国际形象,达到了预期参训效果。

(中心实验室 供稿)