您的位置: 首页  > 党群工作 > 精神文明建设 > 正文
省寄防所党委组织收看《普洱问政》第一期节目
作者:杨兴艳  来源:本站  发布日期:2018-11-14 9:35

 

    根据《江城县脱贫攻坚指挥部办公室关于认真组织收看<普洱问政>第一期节目的通知》文件要求,2018年11月12日上午,云南省寄生虫病防治所党委组织11名在所的帮扶干部在单位601会议室集中观看了《普洱问政》第一期节目。

    《普洱问政》第一期节目聚焦记者在调查脱贫攻坚工作中发现的干部工作作风不实不细、群众对扶贫政策知晓度不高、扶贫对象信息系统信息不全不实等问题,邀请普洱市计划2018年脱贫摘帽的景东、景谷、镇沅、孟连、西盟5个县党委政府分管扶贫工作的领导和有关部门负责人到现场,接受观察团的询问和督问,以及现场观众的提问和现场满意度测评,并就下一步如何解决相关问题提出办法和措施。

    节目中一段段视频曝光后,一边是主持人刨根究底的“质问”,一边是被问政嘉宾直面问题的紧张回应,整档节目充满着严肃、较真的气氛,更体现出脱贫攻坚领域工作的严肃性。节目中披露出的脱贫攻坚工作中存在的一些问题,对单位帮扶干部起到了极大的鞭策作用,进一步加强了“精准扶贫工作是一项重要政治任务”的认识。

    观看结束后,党委书记张志勇强调,要比照节目中指出的问题,查找自身存在的不足、落实改进,切实抓好脱贫攻坚工作,并就下一步要开展的挂包走访重点工作进行了安排部署。帮扶干部纷纷表示,要把脱贫攻坚的重任扛在肩上、记在心上、落实在行动上,更加扎实有效地推进各项工作开展。


(党委办公室 杨兴艳/文/图 夏敏/编辑审稿 责任人/张志勇)