您的位置: 首页  > 党群工作 > 党建工作 > 正文
云南省寄生虫病防治所举办2018年度第六次理论中心学习
作者:夏 敏  来源:本站  发布日期:2018-9-17 15:25

 

践行核心价值观,坚定文化自信,进一步落实意识形态工作
——云南省寄生虫病防治所举办2018年度第六次理论中心学习

    2018年9月12-14日,云南省寄生虫病防治所党委组织开展“2018年度第六次理论中心组学习”。此次学习主题是“学习领会习近平总书记关于坚定文化自信、关于增强忧患意识防范风险挑战的重要思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步落实意识形态工作责任制”,参学对象包括党政领导班子成员、全体党员、全所在职职工和在培研究生及本科生。

    根据所党委的安排,参学对象自学《习近平谈治国理政》(第一卷)之六(建设社会主义文化强国)、《习近平谈治国理政》(第二卷)之九(坚定文化自信)、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》之十一(用社会主义核心价值观凝心聚力)、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

 

    9月13日上午,所党委召开集中学习会议,党委书记张志勇主持会议,全体参学对象参会。党委书记张志勇传达学习“习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神”,领学《习近平谈治国理政》(第二卷)之九(坚定文化自信)中“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”章节,并围绕“进一步落实意识形态工作责任制”做形势报告。党委委员、副所长杨亚明围绕“培育和践行社会主义核心价值观”作中心组发言。会议组织集中观看了专题片《大国外交》第一集《大道之行》。会议要求,各级领导干部、各科室和部门一定要高度重视意识形态工作,特别是加强网络舆情的管控,从党和国家工作全局出发,从讲政治、讲党性的高度,自觉抓好本领域的意识形态工作;各科室要充分利用好每周例会制度,认真倾听职工心声,明晰科室人员的思想动态,遇重大事件及时向分管领导报告,及时开展正面的思想引导,及时化解矛盾。

    为了更深入的理解意识形态工作的重要性和重大意义,9月14日上午,所党委邀请普洱市委党校教授到所,以《牢牢掌握意识形态的领导权》为题对全体党员和职工进行了专题辅导。


(党委办公室 夏敏/文/编辑 杨兴艳/图 责任人/张志勇)