您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所开展“两委”换届提名人选考察工作
作者:杨凤艳  来源:本站  发布日期:2019-1-15 16:23

 

    2019年1月9日(星期三),云南省卫生健康委干部考察组一行4人到我所开展 “两委”换届提名人选考察工作。云南省寄生虫病防治所第二届“党委”委员提名人选共6人(差额1人),“纪委”委员提名人选4人(差额1人)。
 
    按照干部管理权限,此次提名人选中副处级以上干部由委干部考察组进行考察,其他处以下提名人选由本单位按程序进行考察。本单位对处级以下提名人选的考察与处级干部考察工作同时开展,同时进行民主测评后分组进行谈话。

    9日下午3点我所召开职工大会,开展考察工作会及民主测评工作,共65人参会并投票,会后分组进行考察谈话,各组均有29人参加。

 

    两委换届工作,是广大党员和干部群众政治生活中的一件大事。既是对大家的政治考验,也是对党委和各支部能力、水平、执政的考验,更是对党员“两学一做”教育活动成果的一次检验。我所按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和‘三严三实’要求,突出忠诚干净担当、不让老实人吃亏的选人用人导向,积极配合考察组的考察工作,开展处级以下提名人选考察工作,严把选人用人群众关、廉政关、程序关、纪律关、任职关“五道关”,严防选人用人不正之风。


(人事科供稿 文/杨凤艳 图/罗敏杰)