您的位置: 首页  > 合作与交流 > 正文
参加2017年昆明医科大学公共卫生实践教学工作会
作者:杨沅川  来源:本站  发布日期:2017-11-15 14:43

 

    昆明医科大学2017年公共卫生实践教学工作会于11月12日在昆明海鸥宾馆召开。该校解保生副校长、教务处张颖副处长、公卫学院32个实践教学基地的领导和教师代表、公卫学院党政领导、中层干部和教师代表100余人参加此次大会。本所派出科教科杨沅川科长、虫媒科杨明东科长、中心实验室张苍林副主任参加此次会议。


 
    首先由解保生副校长发表重要讲话,他对30家实践教学基地给予学校公共卫生实践教学工作的大力支持表示感谢,对遴选的2家实践教学基地表示祝贺,对公共卫生实践教学工作提出三点要求:一是实践教学基地的领导和教师要切实履行教书育人、管理育人和服务育人的神圣职责;二是公卫学院要不断完善与基地的协作共建机制,实现教学等领域的深度合作;三是教务处要持续加强对各学院实践教学基地的指导和监管,提高实践教学基地的建设水平。

    接下来,公卫学院党委罗勇前书记宣读2017年新遴选的昆明医科大学公卫学院实践教学基地名单,解保生副校长为这两个实践教学基地授牌。

    随后,教务处张颖副处长宣读昆明医科大学首届公共卫生实践技能大赛获奖名单,主席台就座领导为获奖单位和个人颁奖。本所代表队荣获团体三等奖,张东行同学获得个人三等奖。

    随后,公卫学院许传志副院长宣读昆明医科大学公卫学院实践教学基地2016年度优秀带教教师、先进管理工作者名单,主席台就座领导为实践教学基地优秀人员颁发奖状。本所姜进勇、杨明东、邓艳被评选为优秀带教教师,杨沅川被评选为教学管理先进工作者。

    大会的第二阶段为实践教学基地师资培训,由公卫学院许传志副院长主持,内容包括以下五方面:李晓梅教授讲授毕业生科研文献撰写、李伟明副教授讲授公共卫生教学的思考、学院党委施丕华副书记解读毕业实习管理新规定、肖媛媛副教授作示范教学、殷建忠院长对首届公共卫生实践技能竞赛和本次会议进行点评和总结。

    本次大会主题鲜明、针对性强、内容丰富、效果明显,对实践教学和学生管理的理解进一步得到深化,我们将及时宣传和贯彻此次会议精神,不断提高实践教学水平。

 

(科教科、中心实验室、虫媒科 供稿)