您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所临床科/综合门诊部例会简讯
作者:徐 倩  来源:本站  发布日期:2018-12-18 8:39

 

    为了更好地提高我所门诊部服务质量,人员规范化、科学化管理,促进医疗质量持续改进,为患者提供更优质的服务。门诊部于12月10日在综合门诊部会议室进行了每周的门诊部例会和学术交流。综合门诊部临床、医技、药剂及医疗单元相关人员共10余人参加会议。


    第一个议题:科室负责人主持科室日常工作的总结与展望,分别从临床、检验和医保等方面进行了分析与讨论。各成员分别提出本周存在的相应问题。并在会上作了集体讨论,及时提出整改措施,以便指导今后的日常工作。

    第二个议题:周子悠同志作《人体腹腔主要脏器的超声图像简介》学术交流,分别从肝胆胰脾肾的解剖位置和各个切面超声造影特征以及各个部位病理改变引起的超声改变进行了详尽的交流,并与参会人员进行积极探讨,取得了显著的成效。

    每周学术交流,与科室周例会制度同步坚持下去,以进一步营造单位学术交流氛围,提升学术能力,提升医疗服务质量。

 

(临床科/综合门诊部 供稿)