您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
澜沧江-湄公河部分边境地区疟疾和登革热跨境联防联控协调与疫情交流会暨首届“澜湄周”活动在云南普洱举办
作者:许 翔  来源:本站  发布日期:2018-3-30 16:49

 

2018年澜沧江-湄公河部分边境地区疟疾和登革热跨境联防联控协调与疫情交流会暨首届“澜湄周”活动在云南普洱举办

    2016年在中国三亚全面启动澜湄合作以来,形成了“领导人引领、全方位覆盖、各部门参与”的澜湄格局。为积极响应李克强总理2018年初在澜湄合作第二次领导人会议上提出的“推动医疗卫生合作,与湄公河国家建立传染病联防联控机制,深入实施跨境传染病联防联控项目,建设澜湄疟疾消除网络,有效维护本地区卫生安全”和“将每年3月23日首次领导人会议召开的那一周确定为澜湄周”的倡议,由中国国家卫生健康委员会国际司和云南省卫生计生委主办的“2018年澜沧江-湄公河部分边境地区疟疾和登革热跨境联防联控协调与疫情交流会暨首届“澜湄周”活动”于2018年3月26日至29日在云南普洱举办。
 


    中国国家卫生健康委员会国际司张扬司长、云南省卫生计生委王灿平党组书记、中科院软件所操云甫书记、普洱市政府杨彬秘书长、老挝卫生部传染病控制司拉达那萨•彭沙瓦司长及其缅甸、越南、柬埔寨、泰国卫生部的代表84人出席了会议并讲话,高度评价了以往澜湄疾病联防联控合作取得的成绩。
 


    通过交流,共享了澜湄六国疟疾/登革热疫情和防控经验,明确了2018年澜湄疾病联防联控合作重点,并签署了合作协议。


(应急办 供稿)