您的位置: 首页  > 合作与交流 > 正文
省寄防所杨恒林所长一行赴澳大利亚访问
作者:行政办/人事科  来源:本站  发布日期:2014-9-25 9:01

         应澳大利亚昆斯兰大学人口与卫生学院邀请,经省卫生厅和省人民政府外事办公室批准,我所杨恒林所长、杨亚明副所长和杜尊伟副主任医师一行三人,于2014年9月7日至11日期间访问了澳大利亚布里斯班和悉尼。

 


 
        在奥期间,出访团与澳大利亚昆斯兰大学、昆斯兰医学研究所、澳大利亚国立大学的教授和专家就正在与澳方合作开展的“视频健康教育控制预防土源性线虫病研究”项目进行了专项研讨,并对关键技术措施进行中期商定。在会上,由中方报告了项目自2013年10月启动以来基线调查、干预、加强干预以及中期评估调查的进展结果,双方对项目进展及完成情况表示满意,重点对部分数据如勐海的对照组和干预组无明显差别的情况,提出分析解决方案。


 
        通过讨论,双方同意对阿苯达唑的驱虫效果进行观察评估,决定在中期评估阳性的学校中选取感染率和感染度高的前10位学校收取粪样检查,服药两周后再收取粪样检查,以确定驱虫效果。该项活动为新增加研究内容,需新增观察方案和经费预算。


 
        会谈还对项目实施协议中签署的“澳方代中方培养1-2博士生” 一事进行了商讨,经协商,澳方同意尽量争取一个雅思考试分数达到6.0分的名额前往澳大利亚攻读学位,达到为我所培养一名博士的目标,实现零的突破。

 

(行政办/人事科)