您的位置: 首页  > 合作与交流 > 正文
泰国宋卡王子大学 Theerakamol Pengsakul 博士到省寄防所作学术报告
作者:张苍林  来源:本站  发布日期:2016-7-1 15:57

 


    泰国宋卡王子大学Theerakamol Pengsakul博士(以下简写为Dr. John)于2016年6月20至30日到省寄防所访问。Theerakamol Pengsakul本科和硕士阶段就读于泰国朱拉隆功大学,博士毕业于我国厦门大学,现致力于医学昆虫、蠕虫和血吸虫方面的研究。

    为活跃学术和科研氛围,于2016年6月29日邀请Dr. John作了题为“泰国南方Songkhla城区标准室内超低容量滞留喷洒和常规滞留喷洒后登革热媒介埃及伊蚊种群昆虫学参数可变性研究—随机分组对照试验”专题学术报告,参加此次学术报告的有相关科室业务人员共25人。
 
    Dr. John详细介绍了该课题的研究背景、研究目的、研究方法、研究结果及其数据处理与分析方法,提出了我所业务人员如何接合中国登革热疫情实际情况在今后择机开展这方面研究的建议,最后还介绍了他现在研究的疾病种类及其合作意向。


 
    报告结束后,与会人员踊跃提问,就各自感兴趣的内容与Dr. John进行了深入的交流。此次学术报告现场气氛非常热烈,取得了圆满成功,达到了预期的目的,为我所科研人员如何在搞好防治任务的同时开展科研提供了借鉴。


(科教科  供稿)