您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省卫计委抽选我所财务人员参加专项资金督查工作
作者:杨 娟  来源:本站  发布日期:2017-7-12 8:31

 

    为了加强基层医疗卫生机构资金监管力度,保障资金使用安全,强化监督检查机制,落实责任追究机制,加强各州市基层医疗卫生机构财务管理规范及专项资金使用效益,确保资金、资产、资源的安全。云南省卫生计生委抽选我所财务人员杨娟参加2017年6月11-18日对丽江市基层医疗卫生机构的督查工作。

    督查工作采取实地查看,抽查会计凭证、账簿、访谈相关人员等方式,深入基层一线督导检查。对丽江市古城区、永胜县、宁蒗县的六个基层医疗卫生机构专项资金使用管理、会计基础规范、资产管理等方面反映出的问题及时进行反馈和沟通,并对财务和相关人员进行了业务指导及疑难解答。

    本次现场督查工作,不仅让我所财务人员深入了解到了基层医疗卫生机构财务管理工作,认识到了新的审计重点,提高了审查能力,还让被查单位深刻认识到了问题所在,并获得解决方法。


                         (总务科  供稿)