您的位置: 首页  > 党群工作 > 党建工作 > 正文
省寄防所纪检监察干部参加我省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲普洱报告会
作者:罗敏杰  来源:本站  发布日期:2019-3-19 17:09

 

   为引领全省广大纪检监察干部向先进学习,向榜样看齐,省纪委组织在2018年全省纪检监察审查调查工作和脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体及个人代表进行巡回宣讲,紧紧围绕提倡风清气正的政治生态环境和弘扬牺牲小我成就大我的敬业奉献的主题。巡讲团由来自省和州市的优秀纪检监察干部和见证把青春生命献给脱贫攻坚工作而因公殉职的昭通市大关县纪委监委干部王秋婷的感人事迹的记者、同事组成。

    3月14日,云南省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲团来到普洱开展宣讲。省纪委宣传部部长曹渭海到会指导,普洱市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧参加报告会并讲话。

普洱市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧讲话


 
    “17年来,我一直在查办案件一线,查办违纪违法案件300多件。”“我们专案组就坚定一个信念,只要有信心、有决心,案子就一定能够突破。”“如果说我的人生有什么遗憾,就是对母亲、妻儿陪伴的时间太少。”“你学到的知识就是工作的武器,人可以白手起家,但不能手无寸铁。” “秋婷走了,但打瓦村人民群众却永远记住了她,记住了打瓦村夜空中那一颗最亮的星。”……七位宣讲团成员以《我是一个追梦人》《感动就在身边》《夜空中最亮的星》等主题,用质朴的语言,从不同侧面、不同角度,深情讲述了一个个爱岗敬业、忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁、甘于奉献的感人故事。
 
    云南省寄生虫病防治所纪检监察干部现场聆听了报告,我们将以此次宣讲报告会为契机,深入学习宣传全省优秀纪检监察干部的先进事迹和敬业奉献的崇高精神品质,主动对标看齐,锤炼作风、砥砺品行,勤勉履职、敢于担当。


(纪检办罗敏杰/文/图邓艳/审稿责任人/杜龙飞)