您的位置: 首页  > 合作与交流 > 正文
美国疾病预防控制中心在华项目流行病学组长Jeanette J.Rainey女士来访
作者:杨沅川  来源:本站  发布日期:2016-9-26 11:11

 


    应中国疾病预防控制中心邀请,美国疾病预防控中心在华项目流行病学组长Jeanette J.Rainey女士于9月22-24日到云南省寄生虫病防治所进行登革热、寨卡病毒病等虫媒病毒性疾病的防控技术交流,项目官员严鸣曙、马芳陪同到访。


 
    9月23日上午,在省寄生虫病防治所会议室举行合作交流会,该所周红宁所长、杜龙飞副所长、姜进勇所长助理以及各业务科室负责人参加了座谈,交流会由杜龙飞副所长主持,他代表单位对Jeanette J.Rainey一行的来访表示热烈欢迎。首先由周红宁所长介绍该所基本情况,主要介绍了开展的业务工作以及未来的工作计划;接下来,姜进勇所长助理、疟疾防制科和蠕虫病防制科负责人分别介绍了云南省登革热、疟疾、重点寄生虫病防控工作;随后,项目官员严鸣曙对中美新发和再发传染病合作项目进行了简要介绍;最后,Jeanette J.Rainey女士重点介绍了寨卡合作项目在各个国家的开展情况,并提出了在云南哨点开展寨卡防控的合作意向。

Jeanette J.Rainey女士介绍寨卡合作项目

Jeanette J.Rainey女士赠送中美新发和再发传染病合作项目材料


 
    下午,Jeanette J.Rainey女士一行参观了省寄防所P2实验室和蚊虫标本馆,并就寨卡合作项目进行了进一步会商。通过此次来访,双方初步达成了共识,为下一步开展相关合作奠定了坚实的基础。

 

(科研教育科 供稿)