您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所组织召开“敬老节座谈会”
作者:李睿洁  来源:本站  发布日期:2019-9-29 16:46

“我们的节日”系列活动
 “敬老节座谈会” 活动

    为进一步弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,丰富活跃老同志的健康文化生活,促进老同志的身心健康,积极营造尊老敬贤、爱老助老的良好氛围,积极构建文明和谐的寄防文化,我单位在新中国成立70周年庆典前夕组织召开2019年敬老节座谈会。
 
    9月26日,省寄防所副所长杨亚明同志主持召开座谈会,全所在普的22名退休老同志和单位人事科、行政办、规财科、总务科等职能部门负责同志参加座谈。


    座谈会上,杨副所长首先代表所领导班子向老干部们送上了重阳节的祝福,并通报了我所承担的的消除疟疾国家迎检、全省登革热疫情处置和包虫等重点寄生虫病防治工作进展。随后,组织并带领与会人员学习授予“共和国勋章”的八位同志的先进事迹,并通报了在新中国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,我所共有3名同志(黄耀宗、杨恒林、张再兴)获得此殊荣。

 


 
    最后,杨副所长代表所领导班子,衷心希望各位老领导、老同志一如既往的关心和支持单位乃至全省各项寄防事业的发展,为健康云南建设继续发挥光和热。
 
    此座谈会,采取在敬老节活动场所召开,拉近了彼此的距离,与会老干部们畅所欲言,对单位党政领导的关心和关爱纷纷表示由衷的感谢,并提出了一些好的建议和意见。参会的职能科室负责同志认真听取老同志们的反映和诉求,积极对照科室部门工作职责寻找差距、布置落实,争取让离退休老同志在社会大环境和单位的大集体中感受到安全、幸福和温暖。

 

(人事科 供稿)