您的位置: 首页  > 党群工作 > 精神文明建设 > 正文
省寄防所第二党支部开展“继承传统、欢度节日”主题党日活动
作者:魏春、罗敏杰  来源:本站  发布日期:2018-9-26 17:31

    在中秋节和国庆节即将来临之际,为使大家度过一个不一样的节日,2018年9月21日上午,云南省寄生虫病防治所第二党支部组织8名在所党员到普洱市博物馆开展“继承传统、欢度节日”主题党日活动。


    活动共组织参观了“普洱市民族文化展”“普洱民族团结进步展”“普洱茶博物馆展”和“契约中国展”4个展厅。

    前三个展厅主要关于民族团结和民族文化,再现了普洱各少数民族同胞团结进步、共同繁荣发展的生活生产情况。支部党员不仅领略了普洱独特的人文风情、多元的民族文化及丰富的自然资源,更认识到加强民族团结、推进各民族共同繁荣进步对于保持边疆稳定,维护祖国统一的非凡意义。

    “契约中国展”是马鞍山市博物馆作为文化交流赴云南展出的第四站,共展出契约原件及契约画作40余件。展品传递了许多中华民族的优良传统:如强调诚信、要求自律的规定;要求亲族之间、乡邻之间互谅互让及和睦共处、患难相助的道德约束;要求尊重长辈、遵守法律、保护环境的约定等。这其实就是社会主义核心价值观的雏形,党员们深受启发。

    通过此次活动,党员们纷纷表示,今年的“两节”氛围不一样,很有意义,接受了一次优良传统文化和爱国主义的洗礼;作为省驻普疾病防控单位的职工,要积极支持将疾病防治工作与民族团结工作一起抓好抓实,为更多的边疆人民服务。

(第二党支部 魏春、罗敏杰/文 张琼丽/图 党委办公室 杨兴艳/编辑 夏敏/审稿 责任人/张志勇)