您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所组织召开昆医公卫学院实践教学基地2020届毕业本科生第一次教学工作会议
作者:杨沅川  来源:本站  发布日期:2019-7-18 9:22

 

    为贯彻落实昆明医科大学预防医学专业和卫生检验与检疫专业实习大纲、实习计划的要求,总结2019届毕业本科生的带教工作,布置2020届毕业本科生的教学工作,讨论岗前培训相关事宜。云南省寄生虫病防治所昆医公卫学院实践教学基地(以下简称“实习基地”)于7月12日上午在该所602会议室召开教学工作会议,党委张志勇书记、纪委杜龙飞书记、相关科室负责人、带教老师一共14人参加了会议。


 
    首先由教学基地学生办公室负责人科教科科长杨沅川介绍实习带教工作,简要回顾了自实习基地成立来开展的带教工作;重点介绍2019届毕业本科生的带教工作,讨论和分析了存在的主要问题;从指导思想和工作依据、组织机构和职责、工作计划和要求三个方面介绍了2020届毕业本科生带教工作的具体要求,重点强调了论文任务书、开题报告、论文和综述撰写、毕业论文中期检查、论文预答辩等工作环节的要求,特别强调了医学科研诚信的要求,严禁抄袭他人论文或剽窃他人科研成果。

    接下来,党委张志勇书记和纪委杜龙飞书记对2020届毕业本科生的带教工作做出了重要指示,强调一定要按照学院的要求开展教学工作,要求带教老师要关心学生的学习、工作和生活,服从单位对带教工作的统一安排,并对工作纪律提出了具体的要求,重点强调要遵守学术和科研诚信的要求。

    随后与会教师讨论了下周将要开展的岗前培训计划,落实了授课教师,并对带教工作进行了交流。兼职教师杨明东科长,从三年带教和多年作经历对教学工作提出了建议,赞同教学基地自成立以来一直坚持的“培养合作伙伴”的初衷,在重视提高学生毕业论文质量的同时,更要重视学生对防控现场的感受和对其动手能力的培养,注重学生个性化的培养,并对带教工作提出了具体的改进建议。

    通过此次教学工作会,与会教师进一步统一了思想,达成了继续坚持以“培养合作伙伴”的初衷来开展实践教学工作,此次会议达到了预期目的,为2020届毕业本科生带教工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

(科教科   供稿)