您的位置: 首页  > 党群工作 > 精神文明建设 > 正文
省寄防所开展“我们的节日•七夕”道德讲堂主题活动
作者:杨 娟  来源:本站  发布日期:2018-8-22 9:46

 

岁月无声 真爱永恒
——省寄防所开展“我们的节日•七夕”道德讲堂主题活动

    为更好地传承中华传统文化,在中国传统节日“七夕”节到来之际,2018年8月17日上午,云南省寄生虫病防治所组织开展以“岁月无声,真爱永恒”为主题的2018年度第三期“道德讲堂”—“我们的节日•七夕”专场活动。活动由党委办公室主办,女职工委员会承办,团支部协办,女工委委员杨娟主持,全所在职职工、在培研究生及本科生等49人参加。

    活动围绕主题,按“看短片、讲故事、诵经典、做分享、唱首歌、讲堂声音”的流程开展。同时继续开设网络同步直播,以便出差在外的职工也能同期参加到活动中来。

 

    组织职工观看经典爱情电影剪辑《大话西游之月光宝盒节选》。在“执子之手,与子偕老”讲故事环节,退休职工余文祥讲述老一辈的抗疟工作经历以及与同为单位职工的老伴五十六年婚姻生活的点滴,在职职工杨沅川分享与妻子一起走过的日子,让我们看到了在艰苦岁月里的相互支持、相濡以沫,感受到了平凡生活中溢满的爱。杨中华和温群夫妇带来杨绛先生的散文集《我们仨》,让我们感受到家庭是人生的港湾,只有在其乐融融的亲情中才能感悟到幸福。两位读书爱好者分享阅读《我的伯父周恩来》《雍正皇帝》的读书体会,让我们感悟到“择一人深爱,等一人终老”的矢志不渝。两名生活达人分别分享《幸福烘焙时光》《七夕礼仪文化》,再次让我们看到了平平淡淡才是真爱本色,对七夕礼仪文化及其丰富内涵有了更为深入的了解。一曲深情的《牵手》,把整个活动推向高潮。

    整个活动,各类宣讲内容丰富,直入人心;各位职工积极踊跃、争先回答问题和发表感悟。“讲堂声音——爱情寄语”环节,职工纷纷在单位微信群留下自己对爱情的感悟,表达对幸福的坚守和美好生活的向往。大家在温馨的节日氛围里,怀揣满满的祝福,共同许下对美好爱情、美好生活的期许。


(女职工委员会 杨娟/文  尹一杰、夏敏/图 党委办公室 夏敏/编辑审稿 责任人/张志勇)