您的位置: 首页  > 合作与交流 > 正文
中国医学科学院病原生物学研究所金奇所长一行访问省寄防所
作者:魏 春  来源:本站  发布日期:2012-11-27 11:02

   11月21日,中国医学科学院病原生物学研究所金奇所长、杨帆所长助理、宋一平主任、陈启军教授、吴志强博士一行5人到访省寄防所,就联合建立的“寄生虫病现场研究基地”(下称基地)第二期合作事宜进行工作会谈。双方在总结第一期合作取得的丰硕成绩基础上,对第二期合作内容进行了充分交流,并达成了共识,近期双方将择日签署合作协议。

  该所周新文书记、周红宁副所长等所领导和中层干部共11人参加了交流讨论。首先,周新文书记致欢迎词,周书记强调两所合作基地将为我省甚至全国的疾病防控研究产生重大影响,希望第二期合作能够取得更多更好的成绩。

  随后该所周红宁副所长就两所合作情况作介绍,周副所长介绍了近期云南省寄生虫病及虫媒病毒性疾病防治研究进展与面临的挑战,基地第一期合作情况及其取得的成果,并对第二期合作意向进行了阐述。

  会谈在友好热情的氛围中进行,金奇所长对基地第一期合作取得的成绩给予了高度肯定,并对第二期合作方向提出了建议,希望基地今后应重点对国家关注和民众关心的疾病防控问题开展研究,为云南省甚至国家疾病防控对策提供更好的技术支撑。

 

  会谈结束后,金奇所长一行参观了P2实验室、养蚊室和蚊虫标本馆,并在周书记等陪同下对江城县边境疾病防控工作开展了调研。

                                                                                                 (科研教育科   供稿)