您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
2019年全省重点地区登革热防控工作会议在景洪召开
作者:兰学梅  来源:本站  发布日期:2019-3-29 9:57

 

    为落实全国、全省卫生健康工作会议和疾病预防控制工作会议要求,分析研判2019年登革热疫情态势,对我省重点地区登革热防控工作再动员、再部署、再安排,3月21-22日,省卫健委在景洪市举办了“云南省2019年重点地区登革热防控工作会议”。来自昆明、西双版纳、德宏、临沧等9个州(市)、部分重点县市、云南省疾病预防控制中心和省寄防所相关人员共93人参加了会议。

    会议由云南省卫健委疾控局李永局长主持,省卫健委陆林副主任、曹维明主任助理,西双版纳州人民政府寸敏副州长等领导参加。会上,陆林副主任总结2018年登革热防控工作,分析研判了今年疫情态势,指出了我省存在的防控薄弱环节和存在的主要问题,对下步重点工作进行了动员、安排部署。寸敏副州长提出认真落实陆林副主任讲话精神,以创卫为切入点,全民参与爱国卫生运动。会议还邀请了中国疾病预防控制中心登革热防控专家李德新研究员和孟凤霞研究员介绍了登革热病原学、实验室诊断和登革热防控管理相关技术。


(虫媒科 供稿)