您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
上海市科委领导到普洱调研
作者:杨沅川  来源:本站  发布日期:2017-8-7 15:24

 


    2017年8月4日上午,上海市科委主任寿子琪一行7人在省科技厅关鼎禄副厅长和普洱市杨卫东副市长等领导陪同下到省寄防所调研,先后查看了蚊虫标本馆和样本管理系统,看望了第四届“感动茶城”人物获得者董学书教授。


    随后在我所会议室召开了调研座谈会,参加会议的有上海市科委主任寿子琪一行7人,省科技厅关鼎禄副厅长一行3人,上海市出入境检疫检验局蒋原副局长一行3人,普洱市杨卫东副市长,普洱市科技局白凤芝局长一行4人,市农业局、市林业局、市茶咖局领导各1人,企事业单位代表4人(市民药所、良宝生物、力品生物、大唐汉方各1人),我所领导和各业务科室负责人。


    首先由各项目负责人分别汇报了2个项目的进展情况;随后各企事业单位提出了技术需求,我所周红宁所长汇报了云南省跨境重要传染病联防联控合作进展,市民药所、良宝生物、力品生物、大唐汉方代表也分别提出了技术需求。


    接下来,省科技厅关鼎禄副厅长作了重要讲话,代表省科技厅对上海市科委多年来对云南省科技事业的发展表示感谢。要求普洱市结合资源优势和产业特点,特别是生物医药的优势,注重开展带动当地经济发展的项目。


    随后,上海市科委寿子琪主任发表了重要讲话,他指出上海与云南开展合作已有二十多年,科技扶贫和项目合作的形势发生了变化,近年来,中央对精准扶贫和对口帮扶提出了明确要求,对口帮扶城市本身的水平已不可同日而语,开展这些活动考虑的角度、定位和方式都要随着改变,要更加注重帮扶对象的主体地位和需求导向。对口帮扶地区不仅要着眼于本身的发展,还肩负着国家的使命,要围绕国家大的战略方针,解决当地问题。并对各企事业单位提出的技术需求进行了回应。


    最后,普洱市政府副市长杨卫东作表态发言,代表市委、市政府对上海市科委多年的关心和帮助表示感谢。他简要回顾了21年的合作发展,指出普洱市的发展潜力还很大,要求依托现有的企业和专业合作组织实现可持续发展,希望上海市科委一如既往在科研平台建设、培训、人才和团队、项目立项等方面给予大力支持。


    通过此次调研和座谈,了解了普洱市科技发展需求,将进一步推动沪滇交流合作与对口帮扶工作。

 


(科研教育科  供稿)