您的位置: 首页  > 健康咨询 > 虫媒病毒性疾病 > 正文
柬埔寨登革热病例剧增加
作者:赵乙深  来源:新华网  发布日期:2012-5-3 15:07

     新华网金边4月19日电(记者赵乙深)今年截至4月中旬,柬埔寨已报告1393例登革热病例,是去年同期的3倍多。19日恰逢柬埔寨“抗登革热日”,柬政府借此机会举办多种宣传活动,以帮助防控登革热。

    柬埔寨寄生虫病、昆虫病和疟疾防控中心主任查孟冲介绍说,截至4月中旬,已有8名儿童死于登革热,是去年同期的两倍。

    鉴于今年以来登革热有明显的反弹趋势,柬政府在19日发起了大规模的“抗登革热日”宣传活动。当天金边约有300人参加活动,柬卫生部、新闻部和教育部均大力支持参与该活动。柬卫生大臣曼本亨在宣传活动中呼吁民众睡觉时使用蚊帐,同时要尽量保持室内和周边环境清洁卫生。据悉,组织者还将免费给市民发放大约270吨杀蚊剂。

(转自:新华网)

  



相关阅读: