您的位置: 首页  > 党群工作 > 群团工作 > 正文
省寄防所第二党支部开展“服务人民群众,喜迎中秋佳节”主题党日活动
作者:魏 春  来源:本站  发布日期:2018-9-20 14:35

 

    鉴于近期气候条件利于蚊虫孳生繁殖,单位小区内蚊媒密度有所升高,为减少蚊虫繁殖孳生,为单位职工及住户创造良好的生活环境,云南省寄生虫病防治所第二党支部于9月13日下午开展了“服务人民群众,喜迎中秋佳节”主题党日活动。第二党支部在所的14名党员积极参与了该活动。

 

    支部组织党员分组开展环境清扫、媒介调查、蚊媒消杀和健康教育等活动。针对登革热媒介快速评估高风险结果(BI=20),现场对有阳性容器的住户重点进行宣教,使志愿活动与健康宣教有机结合达到了良好效果。此次活动,环境清扫约700㎡,不易处理积水投放杀虫颗粒剂200g,滞留喷洒2000㎡,超低容量空间喷洒5000m3。

 

    通过活动的开展,单位小区蚊虫孳生环境得到了较大改善,为职工及住户提前创造了一个“少蚊无蚊”的中秋环境。蚊虫的及时消杀得到了职工及住户的赞扬,支部党员也在服务群众、帮助解决群众困难中增强了服务意识和责任感。


(第二党支部 魏春/文 张琼丽/图 党委办公室 杨兴艳/编辑 责任人/张志勇)