您的位置: 首页  > 党群工作 > 精神文明建设 > 正文
省寄防所驻村扶贫工作队员反馈季度驻村帮扶工作情况
作者:曾旭灿  来源:本站  发布日期:2018-7-13 16:43

 


    根据有关文件精神,要求派驻的驻村扶贫工作队员要及时加强与乡村组干部的联系,做好单位挂包户的帮扶工作,每个季度向单位和挂包干部专题报告、反馈一次所结对贫困户的帮扶工作情况。

    2018年7月6日上午,云南省寄生虫病防治所召开驻村帮扶工作情况汇报会,驻村扶贫工作队员曾旭灿和严信留汇报了2018年第一、二季度驻村帮扶工作开展情况汇报。会议由党委书记张志勇主持,各挂包干部参会。

    两位驻村队员重点汇报了驻村期间参与开展的工作内容和开展情况,包括完成社会扶贫网注册、协助填报精准脱贫攻坚项目库建设因户因人施策入户调查表、全程参与危旧房修缮加固靓化工程的实施、到宁洱县同心乡石膏井村参观学习、“4.26”扶贫帮村活动、汇总人口信息数据、核实建档立卡贫困户信息等,并提出了驻村工作面临的困难。

    驻村队员与挂包干部就如何进一步做好挂包户的帮扶工作进行了深入沟通交流和探讨。张志勇书记在总结发言中,对驻村队员的工作表示满意,要求队员每季度按时回所汇报工作,做好单位与挂钩村沟通的桥梁。


(驻村扶贫工作队员 曾旭灿/文 党委办公室 夏敏/编辑审稿 责任人 /张志勇)