您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所派员参加2017年中美项目年会
作者:卢 娜  来源:本站  发布日期:2017-12-25 9:43


    2017年12月11日-12日,中美新发再发传染病合作项目子项目“重点地区基于人群的寨卡、登革热和基孔肯雅热虫媒传染病的监测与防控”项目年会在京举行,我所杜龙飞和杨中华参加本次项目年会。项目合作委员会代表听取了2016年-2017年年度中美EID项目进展和经费执行情况, 2018年度预算、工作计划和管理要求中美EID项目申请管理流程,并讨论了项目执行的重大事宜。合作委员会单位代表一致认为,2016年-2017年项目在应对新发再发传染病能力建设等方面取得了显著成效,已成为中美卫生安全合作的典范。

    在项目年会上,美国疾控中心Dr.Ronald Moolenaar 汇报美国CDC未来合作优先领域和全球EID战略; 我所杨中华对中美项目云南子项目“重点地区基于人群的寨卡、登革热和基孔肯雅热虫媒传染病的检测与防控”数据收集及样本年册结果分析进行了汇报;参加年会的项目执行机构代表和专家就全球卫生安全、呼吸道传染病的监测、疾病负担评估和干预、感染与抗生素耐药、寨卡疫情防控与应付、改进公共卫生实践等议题进行了汇报和热烈讨论。
 
    通过参加此次年会,分享了相关工作经验,开阔了视野,增长了见识,为下一年度项目执行奠定了良好的基础。

(项目办 供稿)