您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所开展加强汛期车辆安全管理工作
作者:聂仁华  来源:本站  发布日期:2017-8-4 14:37

 

    近日,全省大部分地区普降大雨,为保证雨天车辆运行安全,加强雨天道路交通安全工作。云南省寄生虫病防治所积极开展加强汛期车辆安全管理工作,采取七项措施全力做好汛期各类车辆的道路交通安全管理。

  一是要求单位车辆管理部门和人员要高度重视雨季交 通安全管理工作,严格按照省卫生计生委通知要求,抓好预案的落实工作;二是认真做好车辆的“三检”工作,全面排查并消除交通安全隐患,坚决杜绝带病车辆上路行驶。落实责任,按照“谁主管、谁负责;谁派车、谁负责;谁使用、谁负责;谁乘车,谁负责”的原则;三是坚决杜绝超速行驶、越线行驶、疲劳驾驶、酒后驾车等违章行为;四是办公室要切实做好专职驾驶员安全教育工作,增强雨季行车的交通安全意识;五是严格执行内部准驾证制度,无准驾证不得驾驶本所车辆;六是车辆出长途,严格执行长途车辆审批制度,必须经主管领导审批后方可出车,要选择有经验的专职驾驶员驾驶车辆出行;七是建立健全交通安全事故应急处理机制,严格执行信息报送制度,确保情况信息报送及时畅通,发生交通安全事故,各责任人应立即如实上报,严禁迟报、漏报和隐瞒不报。

    通过有力的措施不仅确保了车辆的安全性,也使专职驾驶员加深了对于安全行车的意识。消灭安全隐患,增强雨天行车的交通安全意识和防范意识,为做好单位车辆安全使用管理工作奠定坚实的基础。

 

(行政办/人事科  供稿)