您的位置: 首页  > 党群工作 > 精神文明建设 > 正文
省寄防所慰问挂钩扶贫村2018年考取大学的贫困学生
作者:曾旭灿、夏敏  来源:本站  发布日期:2018-8-27 15:17

 

扶贫先扶智,给孩子成长的力量
——省寄防所慰问挂钩扶贫村2018年考取大学的贫困学生

    2018年8月22日,云南省寄生虫病防治所到单位挂钩扶贫村江城县康平镇大树脚村开展“自强、诚信、感恩”教育活动。省寄防所党委书记张志勇对大树脚村2018年新考取大学的4名贫困学生进行了慰问,向每人送上1000元的助学金,鼓励准大学生们不要辜负家人和亲人的期望,努力学习,毕业后要以感恩的心报效社会。

 

    帮学济困活动是云南省寄生虫病防治所连续三年在大树脚村开展的帮扶工作之一。先后慰问当年新考取大学的贫困学生共11名,捐资11000元,用实际行动书写了扶贫先扶智、扶贫必扶智的篇章。

(驻村扶贫工作队员 曾旭灿 党委办公室 夏敏/文 严信留/图 夏敏/编辑审稿 责任人 /张志勇)