您的位置: 首页  > 疾病控制 > 疾病信息 > 正文
泰国今年登革热形势严峻,已致死59人
作者:新华网  来源:新华网  发布日期:2013-7-3 14:56

  新华网曼谷6月21日电(记者黎藜)泰国公共卫生部21日通报,今年以来泰国已经有4.9万人感染登革热,59人死亡,死者中半数为儿童。

  泰国公共卫生部长巴迪•信他瓦那龙说,今年泰国登革热形势较去年更为严峻,尤其是自6月初进入雨季以来感染人数激增。他呼吁全国各相关机构加强防控措施,包括清洗所有储水设施和下水系统,喷洒杀虫剂,清理蚊虫孳生地。

  登革热是由蚊虫传播的一种急性热带传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。巴迪建议所有出现上述症状者及时就医。

  在首都曼谷,过去两个多月以来已有4000多人感染登革热,当地政府已多次组织大规模喷洒杀虫药剂,尤其是在学校、寺庙和医院等人口密集场所。

  泰国公共卫生部预计今年将有10万至12万人感染登革热。2012年,泰国共出现7.4万起登革热病例,其中79例死亡。

(转贴自新华网)