您的位置: 首页  > 党群工作 > 群团工作 > 正文
省寄防所团支部开展“我们的节日•清明节”系列主题活动
作者:尹一杰  来源:本站  发布日期:2018-4-12 16:53

 

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统文化,云南省寄生虫病防治所团支部于近期组织全所职工、全体志愿者开展了“我们的节日•清明节”系列主题活动。

    2018年4月3-10日,组织63名职工登陆普洱文明网,积极参与网上签名寄语活动,慎终追远、缅怀先辈,铭记历史,学会感恩,继承先烈遗志。

    4月9日,组织职工志愿者、单位在培的研究生及本科实习生32人到思普革命老区纪念园祭扫先烈。全体人员着装朴素整齐,佩戴白花,党团员佩戴党徽、团徽。团员代表向大家简要介绍思普革命老区纪念园的渊源,发表祭奠感言,追思先烈;大家按顺序敬献花圈、鲜花及近前瞻仰纪念碑。通过祭扫活动,引导大家不断继承革命先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。

    祭扫活动结束后,团支部组织开展了“结对而行”“多姿多彩”“踩报纸”等团结协作趣味活动。游戏活动不仅让参与者乐在其中,更重要的是让大家明白齐心协力、团结一致的重要性。

    通过“我们的节日•清明节”系列主题活动,进一步增进了广大青年、团员爱党爱国爱社会主义的情感,树立正确的价值观和人生观,传承中华优秀传统;同时也鼓舞青年、团员在工作中能不惧艰辛、知难而上,在生活中能团结互助、和睦共处,为各项工作凝聚强大精神力量。


(团支部 尹一杰/文/图 党委办公室 李青/编辑 夏敏/审稿 责任人/张志勇)