您的位置: 首页  > 党群工作 > 精神文明建设 > 正文
省寄防所邀请专家到所开展加强意识形态工作专题辅导
作者:杨兴艳  来源:本站  发布日期:2018-9-17 15:24

 

加强意识形态工作学习,筑牢思想防线
——省寄防所邀请专家到所开展加强意识形态工作专题辅导

    为进一步加强意识形态工作, 提高职工思想政治素质,推动单位思想宣传及文化建设全面发展, 2018年9月14日上午,云南省寄生虫病防治所党委邀请普洱市委党校理论研究室主任、副教授王剑同志到所,围绕“加强意识形态工作”作专题辅导。党委书记张志勇主持会议,全体党员、在职职工及在培学生共50余人认真聆听了讲座。

    王剑副教授以《牢牢掌握意识形态的领导权》为题,重点从“意识形态工作的历史地位及重大作用”“意识形态工作的根本任务”“牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权”三个方面进行讲授。


    讲座紧密联系习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,内容全面、重点突出、深入浅出,并结合了大量实例,生动有趣,通俗易懂。与会人员在各项实例中对加强意识形态工作有了更深入的了解,从新的高度认识了加强意识形态工作的背景及必要性,进一步增强了落实意识形态工作责任制的自觉性。

    党委书记张志勇作总结发言,要求全所党员干部要高度重视、正确对待意识形态工作,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,严格落实意识形态工作责任制,扎实做好网络舆情的正面宣传引导,牢牢掌握意识形态工作的主动权和主导权。


(党委办公室 杨兴艳文/图 夏敏/编辑 责任人/张志勇)