您的位置: 首页  > 党群工作 > 党建工作 > 正文
省寄防所开展2018年度第八次理论中心学习
作者:夏 敏  来源:本站  发布日期:2018-11-22 15:28

 

不忘初心,凝心聚力,继续前进
——省寄防所开展2018年度第八次理论中心学习

    省寄防所党委于2018年11月18-20日组织“2018年度第八次理论中心组学习”。本次学习主题是“深入学习新时代中国共产党的初心和使命是‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的重要论断,认真贯彻习近平总书记关于建设健康中国的重要思想,进一步提高政治站位,严明党的政治纪律和政治规矩,全面回顾2018年度工作,展望2019年,共同奋进”。所党政领导班子成员、全体党员、全所在职职工和在培研究生及本科生参学。

    自行学习。11月18-19日,参学人员自行抽空自学了《习近平谈治国理政》(第二卷)之六(坚定不移贯彻新发展理念)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲(实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想)、《健康中国2030规划纲要》《保障人民健康安全,习近平总书记这样说》、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报和中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第三次全体会议公报。

 

 

 

    集中学习。11月20日上午,所党委召开集中学习会议,纪委书记杜龙飞主持会议,全体参学对象参会。党委书记张志勇传达学习“中共云南省卫生计生委党组关于印发开展进一步肃清王天朝案件影响和危害专项工作方案的通知”和“中共云南省卫生健康委党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知”。党委委员、副所长杨亚明领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲。纪委书记杜龙飞传达“中共普洱市纪律检查委员会关于学习贯彻《云南省各级党委政府及有关部门环境保护工作责任追究办法(试行)》的通知”,并围绕“建设健康中国”做形势报告。党委委员、所长周红宁以“不忘初心、继续前进”为主题作中心组发言,全面回顾单位2018年度工作,提出2019年工作思路。会议组织观看了电视专题片《不忘初心、继续前进》第四集(凝心铸魂)。

    会议要求,全体党员和干部职工要进一步学习领会中国梦、健康中国的内涵和实质,进一步提高政治站位,积极见贤思齐,严肃工作纪律和工作作风,不断加强自身动力发展,凝心聚力,共同推进全所各项事业健康发展。

    专题研讨。11月20日下午,各科室分别组织科室职工开展了“不忘初心,牢记使命”专题研讨,并向所党委报送了学习情况汇报及相关学习照片。


(党委办公室 夏敏/文/编辑 杨兴艳/图 责任人/张志勇)