您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
2018年省寄防所省级医疗卫生单位内设机构学术委员会第一次全体会议在我所召开
作者:张苍林  来源:本站  发布日期:2018-11-28 16:46

 

    根据《云南省卫生厅关于印发云南省医疗卫生单位内设机构管理暂行办法及成立相关管理机构的通知》(云卫科教发〔2014〕1号)和《云南省寄生虫病防治所内设研究机构管理暂行办法》相关规定及要求,2018年云南省寄生虫病防治所(以下简称省寄防所)内设研究机构学术委员会第一次全体会议于11月22日在省寄防所召开。

项目申请人与委员集体合影

    普洱市人民医院主任医师赵家荣、普洱市人民医院医学检验科副主任技师高向阳、普洱学院数学与统计学院副教授吴波、省寄防所张志勇书记、省寄防所业务科室人员和在读研究生/实习生共41人参加了会议。

省寄防所张志勇书记致辞

    省寄防所两个内设机构“云南省疟疾研究中心”和“云南省虫媒病毒研究中心”于2014年批准设立。本次会议主要对我所两个内设机构2018年新申请项目进行审议。

    会议由省寄防所张志勇书记主持,首先欢迎内设研究机构各位委员的到来并介绍参会人员情况及会议议程。随后,推选省寄防所董莹为此次学术委员会临时会长,并由其组织和审议“云南省疟疾研究中心”和“云南省虫媒病毒研究中心”2018年4个新申报项目。各项目申报人按抽签顺序汇报项目申请书,学术委员会委员对项目内容进行质询并对各项目可行性作综合评价。最后,到会委员对我所两个内设机构的发展建言献策,建议高职人员尽量不要参加内设机构项目申报并避免申报人重复;同时应建立相应的绩效激励机制,可以与职工职称竞聘上岗挂钩,以激励更多的年轻人参与项目申报,全面提高省寄防所科研综合能力。

项目申请人答辩

    此次会议审议和审批了2018年新申请的4个研究项目,会议取得圆满成功,达到了预期的目的。

 

(撰稿:中心实验室 张苍林;照片:科研教育科 杨沅川;校核:邓  艳)