您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
2017年消除疟疾与登革热防控工作推进会在临沧顺利召开
作者:丁春丽  来源:本站  发布日期:2017-7-31 15:02

 


    为深入分析云南省重点地区疟疾、登革热防控态势,研讨相关防控策略措施,安排部署下一阶段工作任务,全面推进全省消除疟疾进程,有效处置登革热疫情,云南省卫生计生委于2017年7月17日-19日在临沧市召开了2017年消除疟疾与登革热防控工作推进会。


 
    本次会议由云南省卫生计生委疾控局李永局长主持,云南省卫生计生委陆林副主任、临沧市人民政府牟洪操副市长出席了此次会议,参加此次会议的有省卫生计生委和疾控局、省寄防所、昆明、西双版纳、德宏、临沧、保山、普洱、红河州(市)卫生计生委和疾控中心相关领导和科室负责人共计50余人。会议的主要内容有:云南省重点虫媒传染病疫情分析、重点州市交流消除疟疾和登革热防控工作等。


 
    会上,陆林副主任听取了各州市的工作进展汇报和重点虫媒传染病疫情分析后指出:云南省疟疾防控成效显著,消除疟疾是一个新的里程碑,登革热防控有成效,要打破大小年。同时陆林副主任对下一步的工作重点进行了安排部署。第一,在消除疟疾方面。已经通过消除疟疾考核的117个县要巩固成果,还没通过的12个县要尽快达标。2017年不能出现本地感染病例。第二,在登革热防控方面,要从管理层面、技术层面、宣传层面着手。落实政府的主体责任,进一步落实网格化管理模式,建立长效机制。

    通过本次会议,各位领导和专家交流了2017年上半年消除疟疾和登革热防控的工作进展,分析研究了消除疟疾进程、登革热防控工作的难点及解决方案,并且安排部署了下一阶段的工作重点,达到了预期目的。


(疟疾防制科 丁春丽/文 •编辑•图  李建雄/校对)