您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
国家卫生计生委督导组对我省登革热等春夏季传染病开展现场调研
作者:杨明东  来源:本站  发布日期:2017-6-23 11:18

 


    6月19-21日,国家卫生计生委督导组一行到西双版纳州对我省登革热等春夏季重点传染病防控工作进行现场调研。

    督导组听取了我省和西双版纳州今年上半年登革热、流感及手足口病等重点传染病防控工作汇报,对西双版纳州登革热防控机制建设、措施落实情况、经费与物质保障、网格化管理与监督等方面进行了详细了解,同时对州疾控中心、景洪市疾控中心、州人民医院、勐腊县疾控中心、磨憨口岸媒介监测、病例监测及管理、实验室检测、疫情风险研判等防控措施深入检查,同时还抽查走访了一个乡镇卫生院、一个社区和一个幼儿园。

 

    督导组对西双版纳州登革热等重点传染病防控工作,特别是登革热网格化管理和疫情处置所取得的成绩给予了充分肯定,并指出了防控中存在的问题与建议,希望省州市各级部门继续努力,充分认识到登革热防控形势的严峻性,不断总结经验,严格落实国家和云南省政府对今年登革热防控工作的指示和要求,确实做到以政府为主导、群防群控,进一步落实各项防控措施,省级技术机构要加强技术指导,采取积极有效的防控策略,力争将疫情控制在散发及以下水平。

    此次督导组为国家卫生计生委疾控局刘海涛处长和中国疾控中心专家共5人组成,省卫生计生委陆林副主任、疾控局、省寄防所和省疾控中心相关人员参与了调研。

                              (虫媒科 供稿)