您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省卫生计生委党组书记王灿平到省寄防所调研并督查“小金库”“吃空饷”和“奖金发放”专项整治情况
作者:沈加员  来源:本站  发布日期:2017-5-3 8:50

 

    4月27日,省卫生计生委党组王灿平书记在委疾控局李永局长、规划财务处胡洪英处长和计生宣教中心叶利民书记等同志的陪同下前往省寄防所调研并督查“小金库”“吃空饷”和“奖金发放”专项整治情况。

    督查调研组一行实地调研了蚊虫标本馆、寄生虫及虫媒病毒样本资源库、虫媒病毒分子生物学实验室等实验室,并在“五•一”劳动节来临之际,代表委党组亲切慰问了退休20余年仍坚守岗位的蚊虫专家董学书同志。

    随后,灿平书记认真听取了省寄防所概况、近年来科研防治成效、对外学术交流与合作、人才发展规划、党建和党风廉政建设、“小金库”“吃空饷”“奖金发放”专项整治情况等汇报后指出,省寄防所自1957年以来,一直扎守边疆地区开展以疟疾、登革热为主的寄生虫病和虫媒病毒性疾病的防治科研工作,经过几代人的坚持和努力,为社会经济发展和边疆人民的健康做出了重大贡献,并代表委党组和李玛琳主任对省寄防所党政领导干部和全体职工表示亲切问候。对省寄防所自建所以来取得的防治、科研、人才培养成绩和党建党风廉政建设及其全国文明单位创建等工作给予充分肯定。同时对寄防所提出了以下几点要求和希望:一是进一步做好符合本单位实际要求的中长期规划,认真贯彻好国家和云南省卫生健康大会“预防为主基层为主”的方针,时刻不忘肩负的政治责任和历史使命,继续发扬老一辈寄防人艰苦创业、不断奋进的精神,争取再创辉煌;二是要在硬件建设的基础,着力做好人才队伍的建设,尤其是高层次、高学历、前沿学科人员的引进和培养,积极主动融入并依托省内外高等科研研所、高校,对新课题、前沿学科进行攻坚克难,以进一步适应近年来新发和再发传染病的防控工作需要,实现跨越式发展;三是要不断深化科技体制、人事和分配制度改革,发挥工作优势,充分调动职工积极性。四是要继续加强党建、党风廉政建设,切实发挥党委主体责任,坚持科学管理、依法防治;同时,结合委规划财务处意见认真对照既往审计意见及建议进一步加强自查自纠并认真落实好、整改好。

    通过本次调研和督查,省寄防所党政领导班子表示将进一步查找工作中的薄弱环节,切实履行党委主体责任,并组织专题会议对卫生健康大会精神及本次调研组提出的意见建议进行学习和分析,全力推进全省消除疟疾、登革热和包虫病等重要寄生虫病和虫媒病毒性疾病防治科研工作。

 


                              (行政办/人事科 供稿)