您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
严格程序要求、严肃工作纪律,规范做好2019年公开招聘工作
作者:沈加员  来源:本站  发布日期:2019-4-4 16:25

 


    为进一步规范2019年全委直属联系事业单位公开招聘工作,确保公开招聘工作顺利有序开展,省卫生健康于2019年4月3日在委机关组织开展“2019年公开招聘工作专项培训会”。会议由人事处余莉副处长主持,委人才中心、人事处有关领导做工作情况通报、专题培训和网络审核模拟操作示范。全委20家直属和联系单位人事部门负责人、招聘工作人员参加培训,我单位人事部门负责人按要求参加会议。

    培训会上,余莉副处长对本年度公开招聘工作提出三点要求:一是要加强组织领导,确保公招工作顺利有序开展;二是要严格公招程序和有关要求,把握招聘政策,熟练工作程序,确保招聘全程规范有序;三是要严肃工作纪律,守住底线不碰红线,自觉接受同级纪委监督指导。会上,委人才中心负责人周启民主任就2018年公开招聘工作进行回顾分析,并对2019年公开招聘服务工作部署进行通报,确保各级之间、单位或部门之间实现无缝对接,高效有序服务好全省卫生健康人才队伍建设。随后,人才中心网络技术工程师就本年度网报审核工作进行测试演练,并对本次系统更新模块进行解读,确保审核人员能够熟练掌握应用。最后,委人事处负责招聘工作的同志就本年度招聘工作进行了详细讲解培训,尤其对于往年经常出现的不足进行专题分析和答疑讨论,特别是在总结近几年来招聘工作的经验上,结合其他厅局招聘经验,形成了符合全省卫生健康事业发展大局的公开招聘工作手册,为各单位引才工作提供指引和方向,同时进一步规范了公开招聘等工作。

    2019年,我单位公开招聘一般性人才5人、高层次人才1人。通过本次培训,进一步深化了对人才服务意识的提升,强化了责任心的培养,为我单位本年度乃至后续的人才发现、引进和培养使用奠定了一定的基础。我单位将按照本次培训会议精神和要求,在省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委的正确领导和关心支持下,在各级纪检监察部门的监督指导下严谨、细致、规范的开展工作,做到客观、公平、公正,确保公开招聘工作顺利有序开展。

 

(人事科 供稿)