您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所举办检验检测机构资质认定知识宣贯培训
作者:邓 艳  来源:本站  发布日期:2019-4-9 14:47

 

    今年是我所启动计量认证工作并获得检验检测机构资质认定证书的第十个年头,为了继续深入贯彻执行国家市场监督管理总局对检验检测机构资质认定的通用要求,提高专业技术人员对检验检测机构资质认定的深入了解和工作的积极主动性,按照我所实验室质量管理体系要求,中心实验室/质管科于2019年4月4日上午组织全所业务科室专业技术人员进行了专项集中培训。

    中心实验室/质管科董莹主任围绕中国国家认证认可监督管理委员会最新发布的行业标准《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》,从检验检测机构资质认定的意义、内涵、要求项目等方面对相关知识进行了宣贯,强调了我所质量管理体系涵盖的范围和重要工作的日常化。

    通过培训与现场互动问答的方式,专业技术人员对实验室质量管理体系和意义有了更加深入的了解,提高了专业技术人员对此项工作的重视度,为我所资质认定工作的正常开展和维护储备了人力资源。


(供稿:中心实验室,图/文:邓艳,审校:邓艳)