您的位置: 首页  > 科研与培训 > 会议与培训 > 正文
大理大学病原与媒介生物研究所(普洱分部)组织开展硕士研究生开题论证和中期检查工作
作者:杨沅川  来源:本站  发布日期:2017-12-5 9:09

 

    为提高研究生培养及学位授予质量,促进指导教师对研究生的管理和学位论文指导工作,强化学位论文过程管理,使学位论文答辩工作正常、有序地进行,根据大理大学研究生处文件《关于组织开展硕士研究生学位论文开题及学位论文中期检查的通知》精神,结合单位实际,于11月30日下午15:00在省寄防所602会议室召开大理大学病原与媒介生物研究所(普洱分部)硕士研究生开题论证和中期检查会,以会议形式对2015级硕士研究生王星和董新炜两位同学的毕业论文阶段进展进行了检查,对2016级硕士研究生李曼同学的学位论文开题报告进行了论证,邀请龚正达主任技师、董学书主任技师、周红宁主任技师、杨恒林主任医师、董莹主任医师、许建卫主任技师担任评议专家,共有24人参加了会议。


 
    首先由普洱分部研究生办公室负责人介绍参加本次开题/阶段进展检查的研究生、指导老师及评议专家组成员,组织推选董莹主任医师为评议专家组组长。

    接下来,由董莹组长主持评议工作,3位研究生按顺序汇报开题和中期检查情况,与会专家认真聆听了报告,及时指出了存在的问题,提出了修改意见。

    通过组织开展硕士研究生开题论证和中期检查工作,及时了解了每位同学的学位论文进展情况,及时发现了存在的问题,为确保学位论文的及时完成奠定了坚实的基础,本次会议达到了预期目的。


(科教科 供稿)