您的位置: 首页  > 党群工作 > 精神文明建设 > 正文
省寄防所组织帮扶干部到扶贫点开展“挂包帮”“转走访”主题日活动
作者:杨兴艳  来源:本站  发布日期:2018-10-22 16:00


    根据江城县脱贫摘帽指挥部办公室相关文件精神和要求,2018年10月20日,云南省寄生虫病防治所党委书记张志勇、所长周红宁带领帮扶干部及工作人员共15名,前往挂钩扶贫点江城县康平镇大树脚村开展“挂包帮”“转走访”工作。此次主要是参加村委会召开的“挂包帮”“转走访”工作部署会,开展入户走访、贫困户信息采集、完善“户户清”以及填写贫困村和贫困户问题卡等。

 

    上午,全体帮扶干部在村委会参加了“大树脚村2018年下半年度动态管理工作‘两委初定’暨‘挂包帮 转走访’主题日工作部署会”。会议由大树脚村党总支书记李发祥主持,省寄防所和江城县国土资源局帮扶干部、村干部及驻村队员共53人参会。会上,村脱贫摘帽指挥部第一书记兼指挥长白俊作大树脚村近期扶贫工作情况汇报,并对接下来的工作进行详细安排部署;村主任刘平对扶贫工作开展情况进行相关说明和补充;县国土局局长普德勤领学“脱贫攻坚追责办法”;村书记李发祥组织与会人员进行贫情讨论和分析。

    省寄防所党委书记张志勇在会上代表单位作表态发言,强调脱贫攻坚工作是当前及今后非常重要的一项工作,要求单位全体帮扶干部要认真、严格完成各项脱贫任务,单位将严格按照上级和相关部门的要求部署,积极配合并全力推进各项脱贫工作落实。

 


    会后,张志勇书记和单位驻村扶贫队员对单位帮扶干部进行了入户重点工作培训。入户走访工作随之有序开展。

    省寄防所16名帮扶干部共挂包贫困户32户。当天,除出差在外的干部外,其余13名帮扶干部全部到位,与村干部、驻村扶贫队员积极配合,深入每家每户,认真梳理挂包户的动态管理信息,再次采集贫困户信息,如实填写“户户清一本账”和“问题卡”;同时,积极向农户宣传当前健康扶贫政策、党的方针政策等,与他们亲切交谈,了解他们的需求和想法。

    通过系列活动,省寄防所帮扶干部进一步熟悉和掌握了挂包户的实际情况,了解了挂包户的实际困难和需求,为下一步积极配合各级部门更为精准的做好各项脱贫攻坚工作打好基础。


(党委办公室 杨兴艳/文 夏敏/编辑审稿 责任人 /张志勇)