您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
2018年澜湄次区域虫媒传染病联合防控平台技术培训暨中老跨境合作研讨会在景洪召开
作者:郭小连  来源:本站  发布日期:2018-10-11 10:18

 


    为深入推进澜湄次区域虫媒传染病联合防控平台建设在老挝卫生部和波乔省的实施,省寄防所于2018年9月25-27日在景洪市召开研讨会。老挝卫生部传染病司Sibounhom ARCHKHAWONGS副司长、云南省寄生虫病防治所周红宁所长等23人出席会议。


 
    会议首先与老挝代表就联合防控平台及新发再发急性发热病例监测项目工作站点的数据研究结果做交流,进一步对“澜湄平台发热门诊病例监测”与“新发再发急性发热病例病因监测”做了重点和具体的培训,同时根据合作协议,就目前项目进展和存在的问题及困难展开讨论。老挝方表示将根据协议要求,克服困难,督促各个医院尽快开展协议中的各项工作,协力配合和促进平台项目的实施。其次,波乔省医院、琅勃拉邦卫生厅领导表示有意愿参与伊蚊媒介调查项目,对共同建立实验室的相关事宜达成了深入合作意向。最后,老挝卫生部传染病司Sibounhom副司长表示将积极配合我所出访团在老挝的访问事宜,做好相关单位和部门的协调联系事宜,积极参与会议商讨。

    本次会议为澜湄联合防控平台建设、新发再发急性发热病例监测项目实施、老挝访问等工作的开展起到了推动作用,进一步完善双方合作机制,为今后双方联合开展虫媒病毒性疾病防控奠定基础。


(项目办/应急办 供稿)