您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所派员参加2018年全省卫生人才工作会议
作者:沈加员  来源:本站  发布日期:2018-4-2 15:33

 

    2018年3月23日,全省卫生计生人才工作会议于在昆明召开,全省16州市卫生计生委、省卫生计生委直属和联系单位人事、科教分管领导及相关部门负责人参加会议,会议由省卫生计生委党组副书记、副主任郑进同志主持,委党组王灿平书记出席并作重要讲话。我单位派出人事部门分管领导及人事、科教部门负责人参加会议。
 
    会议首先表彰了3名“第八届国家卫生计生突出贡献中青年专家”、 14名2018年获评的“云岭名医”和13名通过“医学领军人才”期终考核的卫生计生行业优秀人员代表。

    随后,郑进副书记、副主任就2017年人才工作进行总结汇报,并对当前人才工作存在的问题和挑战进行深入分析,同时就2018年全省人才工作作安排和部署。

 
    委党组王灿平书记在本次全省人才工作会上作了重要讲话,分别就人才工作的重要性进行了阐述,并分析了近年来全省卫生人才的发展现状与不足,通过实际案例深入浅出的分析当前存在的问题和下一步工作的思路,尤其在引进高层次、高端人才上,要求各单位积极发挥主动性,创新模式和渠道,缩小与沿海发达省份、地区的差距,真正体现人才竞争发展的优势。

    会上,玉溪、红河、文山、官渡区卫生计生委(局)和阜外心血管医院就薪酬制度改革、医院领导聘任制改革、全科医生培养、社区卫生服务中心特色建设与管理和编制管理等创新和试点经验就行交流发言。

    为进一步落实好2018年全省人才工作计划,委科教处、人事科分别就2018年人才培养培训和管理工作进行详细布置和要求。我单位派出人员严格遵守会议纪律和作风要求,会议全程无迟到、早退,会上聚精会神,积极思考,主动结合有关领导和同志发言,结合本单位工作实际,深入学习先进典型和经验,并分析单位发展和管理短板,通过会议和培训弥补自身不足,争取在人事、科教等管理工作上更好的服务好人才。

(人事科 供稿)