您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
云南省金宁一院士工作站2018年度工作总结会在芒市召开
作者:李春敏  来源:本站  发布日期:2018-11-6 14:43

 

    按照《云南省院士专家工作站管理办法》的要求,为做好“金宁一院士工作站”自建站以来取得的年度工作成效、存在问题及下阶段工作计划,省寄防所于10月31日在芒市召开了金宁一院士工作站2018年年度工作总结会。中国人民解放军军事医学科学院军事兽医研究所金宁一院士、鲁会军研究员、田明尧副研究员,云南省寄生虫病防治所周红宁所长等12人参会。

    周红宁所长和鲁会军研究员分别汇报了2018年院士工作站进展、阶段性成果;金宁一院士作了总结和点评,认为目前工作站任务超额完成,下一步在完成原计划任务的基础上,将扩展新领域和新合作点。双方通过详细沟通和交流,对下阶段工作内容和方向达成一致。金院士对省寄防所的发展也提出了宝贵建议:加快实验室等硬件设施建设,加强人才队伍培养,引进冷冻显微镜等高精尖设备,研究已知虫媒病毒的同时探索未知虫媒病毒等。

    通过此次会议,完成了预定内容,同时就下一步工作计划达成了一致,为两年后院士工作站工作任务的圆满完成奠定了基础。

(虫媒病毒性疾病防制科 供稿)