您的位置: 首页  > 健康咨询 > 寄生虫病 > 正文
省寄防所派员参加2018年护考和卫考考试工作会议
作者:沈加员  来源:本站  发布日期:2018-5-3 15:44

    2018年5月1日至3日,全省护士资格考试(简称护考)和卫生专业技术资格考试(简称卫考)考试工作会议在昆明召开,全省16州市卫生计生委、考试机构、委直属及联系单位有关领导和人事部门负责人、人事干部及选派至各考点的巡考人员参加会议,会议由人事处监察专员尹宏达处长主持,委党组副书记、副主任、省中医药管理局郑进局长出席会议并作重要讲话,省纪委驻委纪检组、省人社厅专技处、省委国家保密局和委规财处等有关处室领导出席会议并作工作要求。省寄防所人事部门负责人参加会议,并被选派至德宏考点参加护考巡考工作。


 
    会上,省卫生计生委、省人社厅专技处、省委国家保密局法规处及省纪委驻委纪检组有关领导先后作了重要讲话和考务工作要求。郑进副主任就本次考试工作讲了五点意见:一是要提高认识,加强组织领导,二是要严肃考纪,做好应急预案,三是要宣传诚信,营造良好考试环境,五是要以人为本,不断提高考试服务水平,9个巡考组要做到提前检查、督促落实、及时发现、合理处置,以巡促考。省人社厅专技处刘润荣副处长强调,各地各单位要高度重视,切实增强考试责任感和使命感,加强配合,落实考试应急联动机制,加强对考试相关规定的学习与宣传,确保本次考试安全平稳顺利实施。省委国家保密局傅学保处长从考试保密工作方面作了具体要求,并针对近几年考试舞弊和失密泄密案例作为通报和分析,他强调“保密工作是考试工作的生命线”,只有考试保密工作做得好才能很好的体现公平、公正,这就要求各考试机构、考务工作人员在运输环节做到人不离卷、卷不离人,2人以及上同时经手,在考试用品到位前及时检查保密室软硬件资源配置是否达标,入室后做好双人双钥和24h值班值守,考试前做好考务用品的交接、传递、保管和回收,杜绝失密泄密行为发生。委规财处柴本福副处长就考试费用收缴、使用和管理作了具体要求,强调要加强沟通协调,保证执行环节畅通,切实强化责任意识,深入学习国家有关法律法规,掌握有关考试费用收缴使用的政策要求,做好自己的规范合理使用,在支出范围和标准上进行严格把控。驻委纪检组卢陈明监察专员在考务纪律、作风上作了讲话,要求考务人员、巡考人员尽职尽责,严格执行好保密纪律和廉洁纪律,严格执纪,禁止谋取不正当利益,同时严格执行回避制度,各州市、考点要严把资格和准入审查,杜绝矛盾上交和矛盾转移,同时也要加强自我保护意识,确保“两考”工作顺利有序实施。

    随后,曲靖和普洱考点就考务工作经验及做法作了分享和交流,委人事处、委人才交流中心有关领导就本次考务工作及巡考安排工作进行分工布置和工作培训。各考点、考务和巡考人员严格按照会议要求和工作部署,会后及时履行各自岗位职责,为本次护考和卫考工作做好各种考试服务和考前准备。


(人事科 供稿)