您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
“中缅重要虫媒传染病综合防控能力提升培训班”在普洱召开
作者:王 剑  来源:本站  发布日期:2018-11-6 11:16

 

    为巩固中缅两国疟疾和登革热等重要虫媒传染病联防联控机制,交流和共享两国防控技术和经验,提升两国疾病防控能力。云南省寄生虫病防治所于2018年10月9-28日在普洱举办了一期“中缅重要虫媒传染病(疟疾、登革热和乙脑)综合防控能力提升培训班”。缅甸卫生与体育部公共卫生司疾病控制中心和医学研究司下属机构以及与云南接壤的各邦疾病控制管理和专业技术人员共19名人员受邀参加培训。此次培训采用全英文授课,邀请到WHO西太区、国家CDC、南方医科大学等专家教授进行授课。

 

 

 

    培训期间,教师和学员还到昆明、大理、版纳等地的疾控、医院、卫生院和边境口岸等进行了实习交流。通过此次培训,中缅两国共享了疾病防控经验、探讨和交流了中缅联防联控工作中出现的问题和困难,提升了两国传染病联防联控机制运作水平。随着本次培训圆满结束,我们有信心未来中缅边境疾病的联防联控合作会更上一层楼,更好的为两国人民服务。

 

(应急办/项目办 供稿)