您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所召开2019届毕业本科生开题报告论证会
作者:杨沅川  来源:本站  发布日期:2018-12-6 11:07

 

    为贯彻落实昆明医科大学公卫学院预防医学专业和卫生检验与检疫专业毕业实习大纲精神,严把学位论文设计质量关,确保毕业实习的顺利进行,昆明医科大学公卫学院-省寄防所实践教学基地于2018年12月4日上午在省寄防所601会议室召开本科生开题报告论证会,实践教学基地兼职教师、2019届毕业本科生、各科室专业技术人员共34人参加了会议。


    首先由学生办公室负责人介绍开题报告的准备情况,介绍参加论证会的专家、指导老师和论证会流程,组织推选论证委员会组长。一致同意由姜进勇副主任医师担任此次开题论证委员会组长,委员由各位兼职和带教老师担任。

周红宁所长讲话


 
    接下来,实践教学基地领导周红宁所长发表重要讲话。他对下一阶段本科生的带教工作提出了明确要求,要求各位老师端正态度,兢兢业业做好带教工作。鼓励各位同学在今后的学习、工作中继续发挥自己的聪明才智,为步入社会做好准备。

姜进勇副主任医师主持开题论证


 
    随后由论证委员会组长主持开题论证会,10位同学依次汇报开题报告(主要包括立项依据和研究意义、国内外研究背景、研究方案、研究方法和技术路线、可行性分析、创新之处、研究进度和预期结果),并按要求答疑。论证委员会委员围绕开题报告的主要内容,进行定性评价,提出了论证意见(包括对课题的评价、存在问题及改进意见三个方面的内容)。

兼职教师和本科生合影


 
    通过召开此次开题论证会,对2019届毕业本科生的开题报告进行了审议,及时发现了存在的问题,提出了改进意见,为学生顺利开展学位论文工作奠定了坚实的基础,此次论证会达到了预期目的。

 

(科教科  供稿)