您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所杨亚明副所长喜获2017年度先进集体和沃森公共卫生发展贡献奖
作者:董 莹  来源:本站  发布日期:2018-4-10 15:41

 

    2018年3月21日,由云南省预防医学会组织的2018年学会年会在昆明顺利召开,全省42个理事单位(省级理事单位24个,州/市理事单位18个)的150余名理事参会,省寄防所的3名常务理事周红宁所长、杨恒林主任医师、董莹主任医师及1名理事杨亚明副所长参会。年会对云南省预防医学会在2017年在服务社会、推动学科发展、促进科学知识普及和人才举荐等方面取得的成绩做了全面总结,并对2018年的学会工作进行了布置,年会上,省寄防所负责管理的云南省预防医学会医学寄生虫病分会受到先进集体表彰,而副所长杨亚明同志则荣获了沃森公共卫生发展贡献奖的个人表彰。

    云南省预防医学会医学寄生虫病分会成立于1996年4月,至今共完成了三届委员会的组建,第三届委员会于2009年12月换届产生。八年来,云南省预防医学会医学寄生虫病分会在促进全省寄生虫病控制方面发挥了重要作用,其中,疟疾消除活动、第三次全省重要人体寄生虫病调查等工作的顺利进行无不考验着全体会员的努力;期间,由全省会员承担的国家自然科学基金项目数、发表的SCI论文数、获得的科技成果奖励数均创历史新高,常年开展的持续性专业技术培训保证了全省寄生虫病、虫媒病防治水平的稳定提高。


    2018年,云南省医学寄生虫病分会将响应预防医学会号召,继续在服务会员、推进学科全面发展、构建多学科的协作与交流、增加分会学术影响力等方面做出努力,特别要在配合省预防医学会换届的基础上做好本分会的新一届委员会选举,吸收年富力强、高水平、高素质的人才进入委员会工作,以进一步提升云南省寄生虫病分会的学术服务能力。同时,2018年预计完成第三届分会的科研成果与优秀论文评奖,以强化全省各会员单位在寄生虫病与虫媒病方面的学术活动,通过分会内部的学术评奖加速全省专业人才的成长和学术水平提高。

 

(中心实验室 供稿)